lundi 7 mai 2018

Atelier Cuisine des Plantes Sauvages

Retrouvez Dominique Chaumentin de l'Association Sens le samedi à 14h et le dimanche à 10h (ateliers sur réservation)·        

A la fin de l'atelier vous dégusterez vos préparations....

Animatrice nature de formation initiale, Dominique a toujours appréhendé la Nature dans sa globalité. Afin de la rendre accessible aux personnes motivées, elle privilégie une approche par les sens. S’émerveiller en observant est important. Humer, toucher, entendre parfois, récolter dans le respect de la ressource, préparer et goûter quelques recettes sont également essentiels pour mémoriser. Elle pratique la cueillette sauvage saisonnière depuis maintenant douze ans et s’en nourrit quotidiennement. Elle a complété sa formation par divers stages et surtout, elle est sur le terrain et dans les bouquins, qu’il fasse beau, pleuve ou vente !







  
Vous pouvez également suivre ses ateliers tout au long de l'année, notamment cet atelier :
Dimanche 27 mai 2018
de 10h à 17h

Gorgée d'eau, de lumière et de chaleur la floraison explose ; comblés, les insectes se régalent
Je vous convie à récolter et cuisiner de nouvelles recettes
avec les fleurs du sureau noir : Sambucus nigra
Le matin, balade botanique à la quête des ombelles et récolte
À midi, si vous le souhaitez, vous apportez un plat à partager, sinon votre pique-nique
En début d'après-midi, nous enfilons nos tabliers pour expérimenter nos recettes
et vers 16h30, dégustations partagées
Journée organisée par l'association SENS, au gîte d'étape « le Trait » situé
au Contadour, commune de Redortiers (04150) chez Hélène Merle
Tarif de la journée : 15,00€/personne
Inscription : merci d'envoyer un chèque d'acompte de 6 euros et vos coordonnées au nom de
l'association SENS, chez D. Chaumentin - 3 les hauts de remourase – 84220 Murs

Pour plus de renseignements, contactez-moi : 04 90 72 64 05, n'hésitez pas à laisser un message,
ou 06 88 01 34 96, mais attention, peu ou prou de réseau chez moi, le fixe est plus sur !

À très bientôt pour de nouvelles découvertes gustatives